Wednesday, 25-11-2020

Pertamina trans kontinental Cabang Jambi Berikan bantuan CSR binaan pertamina di Kelurahan Kasang kota jambi

Pertamina trans kontinental Cabang Jambi Berikan bantuan CSR  binaan pertamina di Kelurahan Kasang kota jambi

PANTAUJAMBI.COM,Kota Jambi- PT Pertamina Trans kontinental cabang Jambi merupakan salah satu anak perusahaan dari PT Pertamina persero. Di provinsi Jambi PT Pertamina Trans kontinental cabang Jambi beralamatkan di Jalan Yos Sudarso Kelurahan kasang Jaya Kecamatan Jambi Timur Kota Jambi.

Anak Pertamina yang bergerak di bidang industri jasa maritim ini di Jambi mengurusi pengangkutan BBM ke depot pertamina jambi.

PT Pertamina Trans kontinental cabang Jambi juga peduli terhadap lingkungan sekitar melalui dana CSR nya. Seperti beberapa UMKM di Kelurahan kasang kecamatan Jambi Timur juga menjadi binaan dari PT Pertamina Trans kontinental cabang Jambi. Konsultan PT Pertamina Trans kontinental cabang Jambi Iyan ade tirta mengatakan di Kelurahan kasang Jaya ini ada 5 kelompok UMKM yang mendapat bantuan permodalan dan sarana dan prasarana yang merupakan binaan dari PT Pertamina Trans kontinental cabang Jambi.

Usaha yang digeluti oleh UMKM tersebut yakni kue semprong yang ditekuni oleh Ibu Anita, sayur keliling yang ditekuni oleh ibu Fitriani, usaha kerupuk kemplang oleh ibu Maimunah dan sayur hidroponik oleh ibu Salma. Iyan Ade Tirta mengatakan sebelum diberikan bantuan pinjaman modal dan sarana usaha para UMKM binaan ini Tentunya diberikan pelatihan terlebih dahulu dan dibina melalui perencanaan usaha hingga perizinan industri rumah tangga.

"Sebelum memberikan bantuan tentu dilihat dulu jenis usahanya dan akan ada evaluasi serta monitoring terhadap program tersebut" Ungkap iyan

Bantuan kepada kelompok umkm ini diserahkan langsung oleh kepala cabang Pertamina Trans kontinental Jambi Firdaus gusti alam kepada para penerima.

Bantuan yang diberikan berupa modal dan sarana usaha untuk menunjang kelancaran usaha mereka.(FH)

Tag: