Tuesday, 20-08-2019

Kadinsos Arief Kunjungi Kebakaran Pangkal Duri

Kadinsos Arief Kunjungi Kebakaran Pangkal Duri Kadis Sosdukcapil

PANTAUJAMBI.COM, Pangkal Duri- Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Catatan Sipil Provinsi Jambi Arief Munandar Mengunjungi Kebakaran Pangkal Duri Kecamatan Mendahara Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Kunjungan Ini Untuk Melihat dan Mendata Lebih Lanjut Korban Kebakaran di Pangkal Duri. Selain Itu Untuk Memantau Bantuan Paket Permakanan Yang Telah disalurkan Sebelumnya Kepada Korban Bencana Kebakaran. Kepala dinas Sosial Kependudukan dan catatan sipil Arief Munandar Mengatakan Sebelumnya Dinas Sosial Telah Memberikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Melalui Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial Yang Diberikan Langsung Kepada Kepala Desa Pangkal Duri dan disaksikan Camat Mendahara.

Arief Mengatakan Dinas Sosial Juga Telah Melaporkan Ke Kementrian Sosial dan Pemerintah Provinsi Jambi Juga Telah Mengusulkan Bantuan Ke Kemensos Kepada Korban Kebakaran.

 

Laporan awal kondisi kebakaran permukiman yang terjadi pada tanggal 9 Mei 2019 pk.22.30 wib di Desa Pangkalduri Kec.Mendahara, sebagai berikut : 1.Jml Rmh Rusak : - hangus terbakar : 57 rmh. - Rmh dirobohkan : 4 rmh 2.Jml KK/Jiwa Dampak Kebakaran : - jml KK. : 57 KK - jml jiwa. : 173 jiwa 3.Jml.Korban : - Korban.Jiwa : Nihil - Korban luka berat : 1 org. a. SARKAWI ( luka bakar lebih kurang 40%, Korban luka bakar dirujuk ke RSUD Tanjab Barat ). 4. Api baru selesai dipadamkan dan dimusnahkan pd. pk.04.30 wib tgl.10.5.2019. 5.Penanganan Sementara Warga Terdampak Kebakaran : - Penempatan pengungsian di Gedung Majlis Taklim Nusa Indah Pangkalduri dan TPA Pangkalduri. - Posko Yankes di Posyandu desa Pangkalduri. - penempatan Dapur Umum dan bantuan Logistik di Gedung Bulutangkis Pangkalduri (FH)

Tag: